wisata

Wisata Gretongan Ke Embung Selosabrang Bejen

awansan.com – Dear pembaca tersayang, Kalau ada yang tanya, kenapa sih Mas Awansan sukanya gretongan ?, well mohon dimaklumi ya, awansan sekarang lagi ngeman duitt, kalau ada duit mending buat beli perabot rumah wkwkwkwk, lagian sudah sifat dasar manusia suka yang gratisan.

Well well “Kembali ke Laptop” , Embung Selosabrang merupakan salah satu embung buatan yang terletak di Desa Selosabrang, Kecamatan Bejen, Temanggung ,, embung ini milik swasta dan sebetulnya Embung Selosabrang dibuat bukan untuk wisata, tetapi untuk sumber irigasi perkebunan pepaya yang berada di bawahnya..

Nah kebetulan nih, tiap seminggu sekali awansan selalu melewati embung ini, sayang sekali jalan utama ke embung selalu di portal 😦 , sehingg bagi yang belum tahu jalan tikusnya pasti kesulitan masuk..

Hari Minggu Sore (20/5) awansan kembali lewat embung, kali ini tak kurang akal, awansan pun berinisiatif memutari bukit mencari jalan lain, siapa tahu ada yang dibuka, dan taraa ternyata ada jalan disamping bukit yang terbuka, langsung dah awansan meluncur ke embung puncak bukit 😀 ..

(more…)

Jalan Jalan Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

Dear pembaca semua, Sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..  iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

 

 

Motoran Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung

awansan.com – Bro sis sekalian, sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..

iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

Road Trip Sore Ke Candi Ijo Yogyakarta

awansan.com – Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang..

Well lebaran kali ini awb ditagih janji sama adik adik awb buat main ke candi ijo, pas banget satunya baru liburan semester kuliah, satunya liburan habis ujian nasional smp. Maka di suatu sore yang cerah berangkatlah kita ke candi ijo, beruntung dari rumah maguwo hingga prambanan lalu lintas ramai lancar, nggak macet sama sekali.

(more…)

Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta

awansan.com – Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang.. (more…)

Touring Sore Ke Tebing Parangendog Yogyakarta

image
Jalan Menuju Parangendog

awansan.com – Sobat bikers, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke parangendog karena memang pemandangannya super ciamik.

Nah karena jaraknya cukup jauh dari kampus, maka awansan dan kawan kawan pun putuskan untuk touring sore hari saja, berangkat dari kampus setelah ashar dengan target sebelum maghrib sudah sampai Parangendog, oh ya kali ini motor kita kembaran, duo New Vixion Merah hahaha

Untung saja jalan ke Parangendog cukup lancar, sidikit berjibaku dengan macet di dalam kota Jogja, namun begitu masuk Jl Parangtritis sudah normal kembali, dengan speed sekitar 60 -70 km/j sampailah kita di Pantai Parangtritis sekitar pukul 16.45.

Dari Pantai Parangtritis, kita lurus terus mengikuti jalan aspal menuju arah Wonosari/Gunungkidul, sampai menemui pertigaan pas tikungan, ambil kanan, ada petunjuknya yang bertulis Parangendog/Paralayang/FASI.

image
Parkiran Parangendog

Dari pertigaan hingga tempat parkir parangendig jalannya menanjak panjang dan curam, beruntungnya torsi New Vixion ini cukup nampol , tanjakan securam ini dihajar enteng aja padahal berboncengan wkwkw, dan sampilah kita di parkiran Parangendog.

awansan sarankan kalau mau kesini pakai kendaraan yang sehat, karena bukan cuman sekali awansan lihat banyak motor jatuh gara gara nggak kuat nanjak.

Perjalanan selanjutnya kita masih harus sedikit berjalan ke puncak bukit lewat jalan setapak, Oh ya jangan takut kelaparan/kehausan disana, di Parangendog ada cafe juga kok, baru dibangun kemaren, ada juga warung di parkiran, jika anda hendak membeli air minum.

(more…)

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang . (more…)