verza

Bingung pilih motor sport honda, mungkin ini bisa jadi pertimbangan

image

Menengok Spesifikasi Mesin CRF 230 yang digadang sebagai mesin next tiger

Mesin Honda CRF

awansan.com – Beredar selentingan salah satu kandidat mesin next tiger adalah mesin crf 230 , awb pun tergerak untuk mengulikk mesin motor ini, crf 230 sendiri di luar negeri dikenal sebagai salah satu motor trail yang reliable, yuk mari kita intip spesifikasi mesin crf 230 . (more…)

Jalur Pelumasan Oli Pada Honda CB Series, Honda GL Series, Honda Megapro Dan Honda Tiger

awansan.com – Dear pembaca semua karena masih menggunakan rancang bangun yang sama, ada dasarnya sistem pelumasan di mesin berkode GL masih sama saja dan tidak banyak berubah, skema ini masih diggunakan muali dari mesin cb, gl  series (gl 100, gl 125, gl max, gl pro), Megapro, tiger, new Megapro hingga Verza.

dimulai dari oli yang dihisap dari kalter mesin, kemudian oleh pompa oli disemprotkan ke arah kruk as untuk melumasi stang seher, pompa oli juga mendorong oli ke arah head untuk melumasi templar dan noken as

monggo dikunyah kunyah sebagai bahan pengetahuan kita, gambar ini juga bisa digunakan untuk melacak sirkulasi oli, atau melacak jika ada oli yang mampet.

sistempelumasan1

Spesifikasi Honda CB 600 F 2013, Verza versi Fitness ??

CB 600 F

Seri keluarga CB memang mempunyai gen yang sama lihat aja batok lampu , tangki, dan jok desaingx beda jauh, hanya mungkin dikasih tubuh yang berbeda, ibarat tubuh CB indonesia itu kayak kurang gizi cungkring , nah kalo CB 600 F itu , badan yang cungkring disuruh Fitness trus di doping gizi akhirnya punya otot yang gede deh, liat aja kaki – kaki dan mesin yang jauh lebih macho nan trendi, Ah kamu ngaco mas analisisnya, iya memang saya ngaco :lol:.

versi emas

Mas Honda CB 600 F atau yang sering disebut dengan HORNET ini memang buron dicari dimana dimana , banyak gadis/pria yang suka katanya haha, ya sudah saya gx mau banyak ngomong, langsung aja pelototin spesifikasimas hornet di bawah ini 😀

SPESIFIKASI HONDA CB 600 F HORNET
Engine Type : Liquid-Cooled 4-Stroke 16-Valve DOHC Inline-4
Displacement : 599cc
Bore x Stroke : 67 x 42.5mm
Compression Ratio : 12 : 1
Max. Power Output : 75kW / 12,000min-1 (95/1/EC)
Max. Torque : 63.5Nm / 10,500min-1 (95/1/EC)
Idling Speed : 1,350min-1
Oil Capacity : 3.5L
Fuel System : Carburation PGM-FI Electronic Fuel Injection
Throttle Bore : 36mm
Aircleaner : Dry, Cartridge-Type Paper Filter
Fuel : Capacity 19L (Including 4-Litre LCD-Indicated Reserve)
Ignition System : Computer-Controlled Digital Transistorised With Electronic Advance
Ignition Timing : 10° BTDC (Idle) 60° BTDC (13,500min-1)
Sparkplug Type CR9EH-9 (NGK); U27FER-9 (ND)
Starter : Electric
Battery Capacity : 12V/8.6AH
ACG Output : 316W
Headlight : 12V 55W 1 (Low) / 55W 1 (High)
Clutch : Wet, Multiplate With Coil Springs
Clutch Operation : Mechanical; Cable-Actuated
Transmission Type : 6-Speed
Primary Reduction : 2,111 (76/36)
Final Reduction : 2.688 (43/16)
Final Drive : #525 O-Ring Sealed Chain
Frame Type : Mono-Backbone; Rectangular-Section Gravity Die-Cast Aluminium
Dimensions (L W H) : 2,150 X 740 X 1,075mm
Wheelbase : 1435mm
Caster Angle : 25°
Trail : 99mm
Seat Height : 800mm
Ground Clearance :135mm
Kerb Weight : 200.4kg (F: 100.2kg; R: 100.2kg),
Carrying Capacity : 188kg
Loaded Weight : 388.4kg
Suspension Front :41mm Tension Adjustable Inverted HMAS Cartridge-Type Telescopic Fork, 120mm Stroke
Suspension Rear : Monoshock Damper With 7-Step Adjustable Preload And 128mm Axle Travel
Wheels Front : Hollow-Section 5-Spoke Cast Aluminium
Wheels Rear : Hollow-Section 5-Spoke Cast Aluminium
Rim Front : 17M/C MT3.5
Rim Rear : 17M/C MT5.5
Tyre Front : 120/70 ZR17M/C (58W)
Tyre Rear : 180/55 ZR17M/C (73W)
Tyre Pressure Front : 250kPa
Tyre Pressure Rear : 290kPa
Brake Front : 296 X 4.5mm Dual Hydraulic Disc With Dual-Piston (*Three Piston) Calipers, Floating Rotors (*ABS) And Sintered Metal Pads
Brake Rear : 240 X 5mm Hydraulic Disc With Single-Piston Caliper (*ABS) And Sintered Metal Pads

Recent Posts

 

Review Test Ride Honda Verza

Verza Tetangga :lol:

Verza Tetangga 😆


Siapa sih yang tak kenal honda Verza, sport honda yang digadang gadang jadi andalan di kelas entri level, dengan spek yang sangat lumayan menurut ane, double shock, injeksi, irit dll.
Kebetulan saya kemaren sempet nyicipin si Verza, bukan pinjeman dealer tentunya tapi punya tetangga haha :D,

Tenaga Mesin
First impresion nyalakan kunci kontak, dan brum terdengar suara khas mesin generasi NMP yang ngebas abis, nyenengin aja dengernya lebih nyenengin dari suara Tiger Revo
Taris gas tarikannya mantaap enteng banget dan tenaga di putaran bawah hingga menengah Melimpah, berarti torsinya bagus nih, cocok buat pedesaan yang banyak tanjakan , bakal sangat membantu ketika membawa beban berat, memasuki kecepatan diatas 90 Km/J tarikan mulai melemah, wkwk wajar deh kan desain noken as beda sama NMP.

Suspensi
Beruntung di deket rumah saya banyak berbagai macam jalan, dari yang halus sampai yang hancur, dari yang lurus ampe yang nikung nikung juga ada
Di jalan halus nggak usah dibahas udah jelas anteng si verza, begitu melewati jalan keriting nan berlobang di luar dugaan redaman suspensi baik banget, rebound terasa lembut dan nggak glodak – glodak kayak saudara sport honda yang lain, suspensi stereo belakang seidaknya cukup memberi keyakinan ketika membawa beban berat gx bakal amblas.
Bagaimana ketika si Verza diajak menikung, menurut saya si enak – enak aja buat rebahan suspensi yang lumayan keras ditamabah ban yang cukup lebar memberi traksi yang cukup buat mereng mereng

Konsumsi bahan Bakar
Kalo kaya yang punya si sekitar 50 – 60 km/L, lha pas saya nyoba plg sekitar 10 Km

Penerangan
Cukup terang ketika malam hari, dengan fitur AHO lumayan mengurangi resiko ditilang polisi ketika siang hari

CATATAN
yupz bisa dibilang verza melebihi ekspektasi saya jika dibandingkan fitur+ Tenaga dengan Harganya , Karena verza produk baru mungkin belum banyak trouble yang kita dapat, tapi biarlah waktu membuktikan durabilitas si Verza, maklum bukan rahasia kadang AHM suka downgrade apakah kasus sport honda macam tangki bocor, kamrat bunyi, dll dkk bakal terulang kita lihat saja

Verza dan saudara tuanya

Verza dan saudara tuanya

Review Honda Verza , Simple Light Durable

Verza Tetangga :lol:
Verza Tetangga 😆

awansan.com – Bro sis sekalian, siapa sih yang tak kenal honda Verza, Motr sport terbaru dari Honda yang digadang gadang jadi andalan di kelas entri level, dengan spek yang sangat lumayan menurut awansan, kesannya simple durabel dan irit, pokokmen jahgoan lah buat harian, Kebetulan awansan kemaren sempet nyicipin si Verza, bukan pinjeman dealer tentunya tapi punya tetangga hahaha, nah untuk lebih jelasnya yuk mari kita bahas satu per satu 😀 .

(more…)