nvl

Ketangguhan Honda GL Series, Tua Tua Keladi

image

Tak gendong kemana-mana

Siang bro sis, siang ini awb mendapat kiriman gambar dari salah satu teman awb di jatim, menggelitik memang tapi ini kenyataan. Terlihat sebuah honda gl series, menggendong nvl di padang pasir bromo, ternyata yang tua tetep gx mau kalah sama yang muda, tua tua keladi mas bro :v . Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Perselisihan Lanjutan dari DOHC vs SOHC

image

Melihat perseteruan di dunia maya memang kadang bikin ketawa sampe sakit perut, ada aja kelakuan mereka, salah satunya sudah awb posting di artitel “FBY vs FBH” yang membahas tentang DOHC dan SOHC kemaren, eh lha kok ternyata dagelan tersebut masih berlanjut dengan munculnya postingan fb di atas, ono ono wae haha 😈 .

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Manasin Mesin Merry, Touring ke Kabupaten Kendal Pantura

Sudah lama si merry nggak disentuh, akhirnya kemarin iseng iseng awb touring ke Kendal, sekalian silaturahmi ke rumah teman 😀 .
image

Berangkat dari rumah pagi jam 6, pake full gear+helm full face, tak lupa kardus berisi macam – macam oleh oleh diiket di jok belakang 😈 . Ketiadaan behel belakang memang membuat masalah tersendiri, sepertinya dalam waktu dekat harus pasang bracket box ni .
image

Perjalanan berlangsung lancar, sengaja lewat jalan yang sepi hehe, biar bisa merasakan menembus dinginnya kabut

Jalan lurus sepi, dinikmati dengan kecepatan rata-rata 80-90 km/j :D, tidak banyak foto foto pada perjalanan berangkat karena hujan segera menyerang, alhasil awb nyampai ke tempat temen kendal dengan keadaan setengah basah, pas pukul 07.30 . Langsung deh disuguh teh manis anget, mantap broo .
Di rumah temen  berjam – jam ngobrol ngalor ngidul, dengan berbagai macam topik (kuliah, skripsi, pekerjaan, nasib di masa depan ),  jiah jauh jauh ampe kendal ngemengnya skripsi juga 😆 , mau pamit eh nggak boleh pulang dulu sebelum makan siang, ya syudah setelah makan siang, segera pamit ke temen beserta bapak ibunya .
image

Perjalanan pulang melewati jalur pegandong-gemuh-ringinarum – weleri , hell yeah dipenuhi lobang lobang,
image

Jalan jalan di kabupaten kendal memang terkenal jelek, saya sudah sering lewat rute ini, dan jalannya nggak pernah bagus .
image

Dan si merry pun dipaksa menghajar lubang lubang yang bertebaran diamana mana 👿 .
image

Rute Weleri-Sukorejo jalan semakin diperparah dengan jalan ambles di dua titik .
image

Tapi hal itu dikompensasi dengan pemandangan yang cukup indah 😀
image

image

imaged
Setelah berjuang beberapa jam, alhamdulillah jam 3 sore nyampai di rumah.

First trip with merry

       Setelah kemaren merry sampai rumah, saatnya si merry di buat jalan- jalan ,  merry awb bawa ke daerah kendal jawa tengah,  kali ini dalam rangka silaturahmi ke rumah temen,  berhubung nvl gx ada behelnya jadi durian oleh oleh dimasukin kardus trus ditali langsung ke body, lucu aja liat nvl ber box kardus haha. Berangkat dari rumah hujan terus  menerpa, jadi nggak bisa banyak foto, pas di daerah bejen syukur hujan sedikit reda langsung pinggirin merry buat difoto.

image

       Setengah jam kemudian awb sudah sampai dirumah temen, nyerahin oleh oleh ngobrol sebentar ditemani sepiring gorengan, teh manis tak lupa juga  senyum manis , truss cuss pulang ke rumah, nggak sopan kalo sampe malem malem, ntar dimarahin warga sekitar 😈 haha .

image

        Oh ya karena merry belum keluar plat nomornya jadi awb lewat jalan yang aman polisi, lumayan 40 km sekali jalan, alhamdulillah sampe rumah dengan selamat habis isya.

Posted from WordPress for Xperia Android

Welcome Home Merry ( Yamaha New Vixion)

image

awansan.com – Setelah ditunggu sekian lama, akhirnya garasi awb kedatangan keluarga baru yaitu Yamaha New Vixion Lightning berwarna merah yang awb beri nama “MERRY”.

Welcome home merry yang akur ya sama kakak kakakmu serumah si Susi ( Supra Fit 2006), Vira (Viar x 2008 ) , and Mega ( Mega Pro 2005).

image

 

image

image

Posted from WordPress for Xperia Android