Mega

keadaan kota Yogyakarta pasca erupsi Gunung Kelud

       Assalaamualaikum, sore bro sist, pasca erupsi Gunung Kelud tadi malam, hari ini jogja diselimuti abu tebal, bahkan menurut awb lebih tebal dari erupsi merapi tahun 2010 kemaren.
Kebetulan pagi ini awb mau ke kampus, sekaligus sore ada janji untuk nganterin temen wawancara, ya sudah sekalian keliling lihat keadaan jogja tercinta, jam 10 nyampai kampus jebule malah libur 😈 .

image

Si Mega ampe buluk, orangnya juga haha

(more…)

Ganti Gearset dan Bosh Gear Honda Megapro

image

Gearset lama sedang dicopot mekanik

awansan.com – Setelah setahun mengabdi akhirnya gearset indopart si mega ambrol juga dan minta diganti, memang awb kurang aware dengan keadaan si mega sejak kedatangan merry.

penyakit ini baru ketahuan kemaren ketika dibawa balik Jogja, kebetulan awb harus jemput boncenger dulu di kendal, lha kok tiba tiba rantai lepas, ketika dicek ternyata rantai sudah sangat kendor dan gear juga sudah tajam ditambah besi penahan as juga hilang 😦 ,  karena hujan dan waktu udah mepet malem akhirnya  dipaksa sampai jogja dulu, kebayang kan rasanya temanggung- kendal- jogja dengan rantai yang bunyi srak srek kayak gergaji. (more…)

Review CDI BRT di Honda Megapro

Kita sandingin lagi cdi nya
CDI BRT Powermax Hyperband

awansan.com – Memenuhi janji awansan kemarin, setelah kemarin pasang cdi brt, hari ini awansan buatkan review tuh cdi, Perlu dicatat bahwa motor awansan standar ting ting cuman ganti CDI aja. Pengujian pertama adalah digeber pada posisi diam, ketika dinyalakan suara knalpot terasa lebih padet, dan ketika dibleyer suaranya kerasa beda, lebih garing dari standarnya menurut awansan.

(more…)

Upgrade Pengapian Megapro , Pasang CDI BRT

Perbandingan dua cdi
CDI BRT (kiri) dan CDI Asli Megapro (Kanan)

awansan.com – Dear pembaca semua, gatel ngulik si mega 😈 , sempat tertarik stroke up, tapi akhirnya lebih tertarik untuk memaksimalkan mesin 156cc si mega aja, langkah pertama mau nyobain ganti cdi dulu saja, browsing sana -sini akhirnya dapet juga cdi BRT Hyperband Powermax yang lumayan murah walau second, pas dihubungi eh lah kok ternyata sellernya konco dewe di forum kaskus, yo wes bungkusss gan :D.

(more…)

Touring 1st Time Ke Pantai Sadranan Gunungkidul

awansan.com – Dear pembaca semua, semalam sehabis taraweh awb iseng  ngubek – ubek hard disk  si asya, eh nemu file jadul touring pertama saya ketika mulai tinggal di Yogyakarta, bersama  dengan teman teman kampus yang akhirnya jadi geng turing awb selama 6 tahun di Jogja.

Foto Ini diambil pas touring ke Pantai Sadranan Gunungkidul
masalah keindahan jangan tanya, nggak kalah bagus sama Bali 😀
selamat Menikmati (more…)

Pilih Pilih Motor Buat Touring

awansan.com – Sudah lama saya nyidam pengin ganti motor 😦 , memang si saya udah punya si mega, yang selama ini menemani melanglang buana ke saentero jawa dan luar jawa 😀 .
Yang sedikit mengganjal adalah based on fact mesin si mega sekarang udah berumur .terasa kurang bertenaga dengan gaya riding saya yang cenderung speed touring ( seneng manjer di 90 -100 kpj ), nggak perlu top speed kenceng yang penting enak buat nyalip bis dan lancar di tanjakan, selain itu saat mesin mega sudah panas tenaga terasa sedikit ngedrop,  konsumsi bensin yang hanya 33- 35 km/l (padahal dulu 1:40 ) membuat kantong saya sedikit kedodoran, singkat kata saya butuh motor yang lebih irit dan bertenaga :D. (more…)

Foto Pantai Baron

beberapa foto pantai baron , maaf jika tidak sepert yang anda harapkan, karena saya bukan pencari keindahan namun mencari kenyataan ..
sekedar saran, sebenarnya pantai baron tidaklah terlalu indah, namun semua kan berubah ketika anda menaiki tebingnya, karena disanalah keindahan baron yang sebenarnya :D, jika punya nyali silahkan naik ke mescusuar hehe :mrgreen:

oke selanjutnya silahkan foto yang berbicara, selamat menikmati kenyataan 😀

Yang dari jogja mau kesana ini mapnya, silahkan dilihat biar tidak bingung

 biaya ke Pantai  Baronadalah

#Rute

1. dari yogyakarta mabil arah Wonosari/gunungkidul

2. Dari Wonosari ambil arah Pantai Baron (ikuti plang penunjuk arah)
3. Taraa sampailah di Baron

# Biaya

bensin Yogyakarta – Baron  pp 20.000

masuk Pantai Baron 5000/motor

parkir Pantai Baron 2000/motor