cafe racer

Mengulik Perbedaan Scrambler dan Cafe Racer

awansan.com – Dear pembaca sekalian, beberapa tahun terakhir ini demam motor retro memang sedang melanda dunia, seiring meningkatnya permintaan maka kemudian bermuculanlah motor motor bertema retro baik itu brand new dari pabrikan, maupun hasil modifikasi dari builder builder motor.

Dari berbagai aliran motor retro, bisa dibilang model aliran cafe racer dan scramber lah yang sekarang sedang naik daun, dengan penggemar die hard masing masing.

Mungkin banyak pembaca semua yang bertanya , emang apa sih perbedaan Cafe Racer dan Scrambler , perasaan sama aja di mata gue šŸ˜† , well pada artikel kali ini akan awansan jabarkanĀ 

(more…)

Hero Splendor Pro Classic motor Cafe Racer unik bermesin tidur

Hero Splendor Classic

Bro sis pasar India merupakan salah satu pasar motor terbesar di dunia, namun dengan banyaknya pabrikan yangĀ berlaga, persaingan motor di India menjadi Ā sangat ketat, khususya di segmen sport karena di India jenis motor inilah yang paling digemari.

Persaingan yang ketat membuat pabrikan motor disana kaya akan inovasi, sebut saja motor motor sport yang laris di Indonesia seperti Yamaha Byson dan Honda New Megapro Series hampir semuanya mengambil basis motor produksi india, india juga menjadi pionir motor motor sport yang berbahan bakar irit denganĀ harga yang reasonable, maklum saja harga bbm di india memang relatif mahal .

Salah satu sport yang mencuri perhatian awb adalah Hero Slendor Classic,sport bergaya cafe racer yang klasik tapi dilengkapi dengan mesin tidur ala motor bebek yang tentunya sangat efisien.

Tampilan Hero Slendor sangat kental cafe racernya, lihat saja buritan yang berpunuk layaknya caferacer sejati, chrome pun bertebaran dimana mana mulai spakbor depan, penutup shock belakng hingga cover knalpot, pun dengan velg jari jari dan rem tromolnya seakan menegaskan kesan classic.

Sektor dapur pacu Hero Splendor mengingatkan awb pada Honda Win yang legendaris di Indonesia, ditenagai mesin 4 langkah berkapasitas 97 cc bersilinder tidur tapi ternyata mesin ini cukup ganas mengahasilkan tenaga maksimal 8,9 ps @8000 rpm, dan torsi maksimal 8,5 nm @5000 rpm, biar cuman 97cc tapi tenaga nggak kalah dengan Supra X 125 di Indonesia. Karakter mesin yang high torque low rpmĀ disinyalir membuat motor ini mempunyai tarikan yang luamayan dan tentunya irit euy, colek gas dikit udah ngacir.

Hero Spendor mungkin bukan diciptakan untuk kebut kebutan di jalan seperti Yamaha R 15 mupun sport lain, melainkan untuk kendaraan harian dalam kota, atau jalan jalan santai ke luar kota, nggak perlu kenceng pelan aja bakal banyak yang ngelirik, apalagi didukung dengan mesin irit 97 cc dan kapasitas tangki 11 liter, mungkin brasa honda grand bawa jerigen cadangan šŸ˜ˆ , nggak habis habis bensinnya šŸ˜† , hanya sagat disayangkan brand Hero belum masuk Indonesia, jadi saat ini mungkin cukup ngiler aja liat motor cakep bin irit ini .

Hero Splendor Pro Classic

TECHNICAL SPECIFICATIONS

Engine

  • Type
    Air Cooled, 4 – Stroke Single Cylinder OHC
  • Displacement
    97.2 cc
  • Max. Power
    6.15 kW (8.36 Ps) @ 8000 rpm
  • Max. Torque
    0.82 Kg-m (8.05 N-m) @ 5000 rpm
  • Max. Speed
    Idle Speed – 1400 rpm
  • Bore x Stroke
    50.0 x 49.5 mm
  • Carburettor
    Side Draft, Variable Venturi Type with TCIS
  • Compression Ratio
    9.9:1
  • Starting
    Kick start / Self start
  • Ignition
    DC – Digital CDI

Transmission & Frame

  • Clutch
    Multiplate Wet
  • Gear box
    4 – Speed Constant Mesh
  • ChassisĀ Type
    Tubular Double Cradle

Suspension

  • Front
    Telescopic Hydraulic Shock Absorbers
  • Rear
    Swing Arm with 5 Step Adjustable Type Hydraulic Shock Absorbers

Wheels & Tyres

  • Rim Size Front
    18 x 1.60, Spoke wheels
  • Rim Size Rear
    18 x 1.60, Spoke wheels
  • Tyre Size Front
    2.75 x 18 – 42 P / 4 PR, Unidirectional Type
  • Tyre Size Rear
    2.75 x 18 – 48 P / 6 PR, Unidirectional Type

Electricals

  • Battery
    MF Battery, M-4: 12 V 3 Ah (Self)
  • Head Lamp
    12 V -35 W / 35W – Halogen bulb round (Multi Reflector Type)
  • Tail/Stop Lamp
    12 V – 5 / 21 W (Round)
  • Turn Signal Lamp
    12 V – 10 W x 4 nos (Round)

Dimensions

  • Length
    1935 mm
  • Width
    720 mm
  • Height
    1020 mm
  • Saddle Height
    785 mm
  • Wheelbase
    1230 mm
  • Ground Clearance
    180 mm
  • Fuel Tank Capacity
    11 Ltrs
  • Reserve
    1.4 Ltrs (Usable Reserve)
  • Kerb Weight
    109 Kg (Self)

Kawasaki W800 Japan Cafe Racer

Tampak Depan

Dari dahulu kalau mendengar cafe racer, maka pikiran kita pasti tertuju ke merk-merk inggris/ jerman, entah iu norton, triumph atau BMW, tak ada salahnya kali ini kita melirik japan cafe racer, toh gx kalah ganteng, Salah satunya adalah Kawasaki W800 Cafe Style. andalan Kawasaki bagi penggemar Cafe style dan retro :D, hmm cekidot Bro kita Pantengin aja

Cafe-style classic sports fairing in bike color with windshield. On W800 and W800 Special Editio

Black Cafe-Racer style seat for that authentic look. On W800 and W800 Special Editio

Special Emblem

Cat Istimewa

    Tampak Belakang

    Spesifikasi Kawasaki W800 Cafe Style
    Engine type : Air-cooled, 4-stroke V-Twin
    Displacement : 773 cmĀ³

    Bore x stroke : 77.0 x 83.0 mm
    Compression ratio : 8.4:1
    Valve/Induction system : SOHC, 8 valves
    Fuel system : Fuel injection:Ćø34 mm x 2 with sub-throttles
    Ignition : Digital
    Starting : Electric
    Lubrication : Forced lubrication, wet sum
    Maximum power : 35 KW (48 PS) / 6,500 rpm
    Maximum torque : 60 N.m (6.1 kgf-m) / 2,500 rp
    Transmission : 5-speed, return
    Final Drive : Chain
    Primary reduction ratio : 2.095 (88/42)
    Gear ratios: 1st : 2.353 (40/17)
    Gear ratios: 2nd : 1.591 (35/22)
    Gear ratios: 3rd : 1.240 (31/25)
    Gear ratios: 4th :1.000 (28/28)
    Gear ratios: 5th : 0.852 (23/27)
    Final reduction ratio : 2.467 (37/15)
    Clutch : Wet multi-disc, manual

    Black Edition

    Special Editon