MOTOR

Meramaikan Khazanah Mudik 2022

Sobat sekalian, cerita ini memang terlambat cukup lama, bagimana tidak harusnya diupload setelah idul Fitri kemarin, namun karena kelupaan akhirnya baru selesai setelah idul adha, tapi ya ndak papa karena ini hanya sebuah cerita bukan sebuah berita yang memang harus on time tayangnya hahaha #ngeless

Perjalanan mudik sendiri awansan mulai dari Kota Semarang, diluar kebiasaan untuk pulang hari Jumat malam, awansan memilih untuk berangkat Sabtu pagi dari Kota Semarang, hal ini dikarenakan hari jumat merupakan puncak arus mudik dari arah Jakarta sehingga jalan keluar kota Semarang dalam kondisi macet parah, dan pilihan awansan alhamdulillah tepat karena sabtu pagi volume kendaraan sudah jauh berkurang sehingga bisa enjoy di perjalanan, dari Semarang hingga Temanggung perjalanan berlangsung cukup lancar, jarak sekitar 70 km pun bisa ditempuh dalam waktu hanya sekitar 1,5 jam,

(more…)

Ganti Rantai Honda New Megapro Pakai Merk Indopart

awansan – Sobat sekalian, meskipun si “Mega” sudah lama awansan jual, tapi ada kalanya awansan kangen juga dengan motor itu, well meskipun kadang agak rewel tapi motor ini terlalu banyak kenangannya hahaha, well kebetulan nih kemarin awansan dimintai tolong oleh kepala bagian di kantor untuk urusin megapronya yg kebetulan trouble di daerah jatingaleh semarang pas berangkat kerja tadi, karena beliau ada rapat penting jadi awansan diminta tolong untuk bereskan tu motor, well well jadi nostalgia rasanya beresin masalah – masalah megapro hahaha

(more…)

Kawasaki Indonesia Rilis Model Baru KLX230S dan KLX230SM Supermoto

Di tengah gempuran tren motor matic, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berani melawan arus dengan merilis model terbaru dari jajaran produk KLX230 series pada Kamis (9/6) di Kemayoran, Jakarta, Kawasaki KLX230 series sendiri kemudian ditawarkan dalam beberapa varian meliputi KLX230S, KLX230 SE, KLX230SM, KLX230SM SE

Dibanding generasi sebelumnya, Kawasaki KLX230S mendapat sejumlah pembaruan meliputi Low Down Seat atau jok yang didesain rendah 830 mm dan lampu utama desain anyar berteknologi LED. Sedangkan untuk KLX230 SE sudah dibekali suspensi depan upside down.

(more…)

Ganti Laher Gear Honda Blade 125

awansan – Sobat sekalian, nampaknya bulan ini si Blade lagi banyak jajan, baru aja kemarin ganti lampu kini giliran Laher/Bearing gear juga minta ganti, gejala awal ada suara gruk gruk di roda belakang ketika jalan pelan – pelan, sebetulnya laker yang satu ini memang jarang rusak karena beban roda banyak ditanggung oleh 2 roda yang terletak di teromol, namun mengingat umur motor ini sudah 8 tahun awansan anggap wajar kalu minta ganti

Seperti biasa untuk urusan bongkar awansan kerjakan di bengkel MJM motor, setelah dibongkar ternyata analisa tepat karena laker gear ini sudah ambyar dudukannya, bahkan beberapa pelornya hilang hahaha, well langsung kita ganti saja dengan laker baru merk SKF ukuran 6203 , fyi jumlah lakernya cuman 1 ya dan terletak pas di dudukan nap gear

kelar penggantian, motor pun dicoba dan alhamdulillah putaran roda belakang kini kembali halus tanpa ada suara aneh – aneh lagi

Ganti Lampu Headlamp Honda Blade Dengan LED Philips M5

Sobat sekalian, sudah dua minggu terakhir ini lampu dekat si Blade mati, dan rasanya nggak enak banget kalau harus pakai lampu jauh terus menerus yang tentunya akan mengganggu pandangan kendaraan dari arah berlawanan, nah mumpung mati sekalian nih awansan ganti lampu depan pakai model led hahaha

Lampu led yang awansan pakai adalah Philips M5 dengan model socket H6 yang pnp dipasang pada motor bebek/matic, dayanya sendiri 6 watt/lampu, jauh lebih kecil dari lampu aslinya yang 25 watt/ lampu.. yang menjadi masalah adalah lampu led ini mensyaratkan arus Wajib DC (ikut aki), sedangkan lampu depan Honda Blade 125 masih arus AC alias ikut putaran mesin, jadi harus sedikit kita modifikasi perkabelannya

(more…)

Review Oli Deltalube Daily di Honda Blade 125

Deltalube Daily 10-40w

Sobat sekalian, setelah kemarin merasa nyaman pakai oli Castrol kini awansan kembali bereksperimen pakai oli lain yaitu “Deltalube” , sebuah brand oli lawas yang mungkin tidak terlalu familiar di kalangan pengguna roda dua namun cukup populer di kalangan pengguna roda empat

Kebetulan pas dua bulan lalu mau ganti oli si Blade lha kok ada oli ini di etalase bengkel, ya sudah langsung bungkus olinya, harganya memang rada mahal sih dibanding oli yang biasa awansan pakai, Deltalube ini harganya 58.000 untuk ukuran 800 ml, dengan Visikositas 10-40w yang awansan anggap cukup cocok untuk mesin Blade 125

(more…)

Ganti Filter Udara Blade 125 , Nafas Jadi Lebih Loss

Filter Udara Blade 125

awansan – Sobat sekalian, beberapa bulan terakhir ini awansan rasakan performa si Blade agak memble, terutama ketika di tanjakan panjang dimana nafas motor terasa pendek – pendek sekali, padahal rute motor ini memang lewat gunung – gunung terus, sempat bersihkan throttle body tapi performa masih sama aja

Hingga pada akhirnya awansan ingat bahwa filter udara motor ini sdh lama tdk diganti, terakhir ganti mungkin sdh 2 tahun lalu, nampaknya ini yang menjadi biang kerok turunnya performa si Blade, berburu di beberapa toko onderdil ternyata filter untuk motor ini banyak yang kosong, hingga akhirnya mlh dapet di toko deket rumah “Sukses Motor” di perempatan Gloria Temanggung, fyi harga filter ini adalah 36.000 dan filter yang sama juga digunakan oleh Revo Fi dan Supra Helm in

(more…)

BSA Goldstar 650 , Motor Legendaris Asal Inggris Yang Lahir Kembali

awansan.com – Sobat sekalian setelah 50 tahun mati suri akhirnya brand motor legendaris asal Inggris “BSA” kembali berkompetisi di pasaran dunia, sama dengan rekan senegaranya “Royal Enfield” brand ini bisa lahir kembali berkat campur tangan pabrikan India yaitu Mahindra yang sudah membeli 60% saham BSA sejak 2016 , dan setelah 5 tahun persiapan akhirnya BSA memperkenalkan produk pertamanya yaitu BSA Goldstar 650 yang diluncurkan pada hari Sabtu 04 Desember 2021 Kemarin

(more…)

Mini Touring Ke Talang Londo , Wisata Air Merakyat di Magelang

awansan.com – Sobat sekalian sabtu kemarin awansan bersama keluarga mini touring ke Talang Londo, sebuah wisata air yang baru dibuka di Magelang, fyi kenapa disebut mini touring karena memang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah, cuman sekitar 15 km saja via jalan utama Temanggung – Magelang

Sabtu, 27 Nov 2021
Pagi itu mendung menggelayuti langit Kota Temanggung, setelah beres semua pekerjaan rumah tiba tiba istri ngajak jalan – jalan, lagi suntuk di rumah katanya hahaha, browsing browsing sebentar akhirnya ketemulah tempat wisata baru yang cukup dekat dari rumah, nggak pakai lama langsung gas si Soul GT ke tkp, dan sengaja kita tidak lawat jalan utama melainkan blusukan lewat jalur pedesaan biar mata lebih seger

(more…)

SUZUKI MELUNCURKAN GIXXER SF 250 DI INDONESIA

awansan.com – Memenuhi kebutuhan konsumen akan sepeda motor sport touring berkapasitas mesin besar, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) secara resmi telah memasarkan produk teranyarnya GIXXER SF 250. Sepeda motor tersebut sudah bisa konsumen dapatkan mulai bulan November 2021 di seluruh outlet sepeda motor Suzuki di Indonesia.

Sebagai produk yang mewarisi DNA GSX-R dan Hayabusa, GIXXER SF 250 menawarkan pengalaman berkendara yang menyenangkan serta tampilan yang premium dan eksklusif sehingga menciptakan seni berkendara yang optimal. Hal ini sesuai dengan tagline GIXXER SF 250,yaitu ‘The Art of Riding’.

(more…)